Como configurar o cartão de Cashback

Introdução

Para proceder à configuração do cartão cashback no Winrest/Pingwin é necessário utilizar este conjunto de códigos que permite fazer a validação no webservice Eddmi.

Estes códigos devem ser numéricos, mas podem ter qualquer composição à sua escolha, desde que sejam usados os mesmos valores no Winrest/PingWin e no Backoffice Eddmi.

Códigos exemplo

Código Descrição
100 Sem Cashback
200 Menus Diarios
300 Pizzas

Configuração no Winrest/PingWin

Para proceder à configuração do Winrest propriamente dita, deve ir a Ficheiros > Outras Tabelas e executar as seguintes ações:

1. Usar a opção “Grupos de Artigos”
  2. Selecionar a opção “Novo” e insira os seguintes dados:
  • Código – Código único à escolha
  • Descrição – Descrição à escolha
  1. Primir a tecla “OK”

Pode inserir todas as entradas que precise.

desconto_artigo_cashback

Após executar esta configuração, também é necessário adicionar o grupo de desconto aos artigos. Deve ir a Ficheiros > Artigos e executar os seguintes passos em cada artigo que seja para atribuir carimbos:

1. Selecionar o artigo
  2. Abrir o separador “Preço”
  3. Adicionar o código correspondente no Grupo de Desconto
  4. Primir a tecla “OK”

ficha_artigo_cashback

A partir daqui sempre que este(s) artigo(s) seja(m) vendido(s), será aplicado o valor de cashback correspondiente.

NOTA: Todos os produtos que não tenham cashback devem ser configurados com o código correspondente. Todos os produtos que não tenham qualquer código associado vão atribuir o valor de cashback de acordo com a regra base configurada no cartão.

Configuração no Backoffie Eddmi

Para proceder à configuração dos códigodo cartão cashback no backoffice Eddmi deve ir a Conta & Definições >Cartão Cashback (Tipo Cashback) e editar os grupos desconto.

eddmi_cartão

Dentro dos grupos de desconto deve criar cada grupo que pretenda usar, mantendo os códigos já usados na configuração Winrest/Pingwin, e definindo a percentagem de cashback para cada grupo.

eddmi_grupos_desconto

A cada transação processada estes códigos serão validados de acordo com o que é enviado pelo Winrest/PingWin, sendo aplicada a percentagem de cashback aqui definida, a cada um dos grupos criados.
NOTA: Todos os produtos que não tenham qualquer código associado vão atribuir o valor de cashback de acordo com a regra base configurada no cartão.

Rate This Article

(23 out of 32 people found this article helpful)